2015年05月22日
週末に向けての仕込み
週末に向けて海老の仕込みをしました。
①海老の背ワタをとる
②茹でる時に海老が曲がらないように
串打ちをします。
③沸騰したお湯に塩お入れエビを茹でる。
④冷まして串を抜く。
⑤殻をむく。
⑥腹開きしてバットに並べて出来上がり。
肉厚で、ぷりぷりしてとても美味しいですよ。
①海老の背ワタをとる
②茹でる時に海老が曲がらないように
串打ちをします。
③沸騰したお湯に塩お入れエビを茹でる。
④冷まして串を抜く。
⑤殻をむく。
⑥腹開きしてバットに並べて出来上がり。
肉厚で、ぷりぷりしてとても美味しいですよ。
Posted by 民泊「ひろば」 at 09:09│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。